lastra

Cassino, 49 a.C - 24 d.C

lungo il margine sinistro del lato anteriore della lastra una specchiatura liscia è distinta mediante un cavetto ed un listello da una cornice verticale che presenta un fregio a girali vegetali. Si conservano due girali: quello superiore, volto a sinistra, termina in una corolla a petali lanceolati da cui emerge un pistillo; quello inferiore, volto a destra, presenta un fiore con corolla a petali lanceolati. Il fregio verticale che ornava il fianco della lastra in corrispondenza della cornice posta sul lato anteriore presenta anch'esso due girali: quello superiore, volto a destra, ha un fiore a corolla con cinque petali tondeggianti, mentre del secondo si conservano solo tre petali carnosi. Il retro della lastra è sbozzato; il piano di posa ed il piano di appoggio sono finiti e sgrossati

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 49 a.C - 24 d.C