lastra con iscrizione

Cassino, 49 a.C - 24 d.C

il lato anteriore presenta una cornice in cui è scolpito a rilievo un fregio a girali vegetali: da un tralcio serpeggiante si diparte un girale desinente in un fiore con corolla a tre petali bilobati; sopra e sotto il girale dal tralcio principale si staccano due piccoli steli che terminano rispettivamente con una fogliette ed un bocciolo. Una modanatura costituita da un listello ed un cavetto separa la cornice dalla specchiatura centrale: dell'iscrizione che occupava questo spazio si conserva solo una lettera "E". Lungo il fianco sinistro della lastra, in corrispondenza della cornice che orna il lato anteriore, corre un analogo fregio a girali, verticale: si conservano due girali, volti l'uno a destra e l'altro a sinistra, desinenti l'uno in un doppio calice stilizzato con pistillo centrale, l'altro in un'infiorescenza a grappolo. Il retro è sbozzato; il piano superiore sgrossato

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 49 a.C - 24 d.C