tazza a collo distinto

Tarquinia, IX sec. a.C seconda metà

Tazza a collo distinto, labbro appiattito superiormente, collo a pareti concave, spalla prominente sottolineata da risega, piede ad anello, ansa bifora sopraelevata, con terminazione zoomorfa e costolature oblique internamente. Superficie lucidata. Decorazione a pettine, falsa cordicella e punti impressi. Risega tra collo e spalla: tratti obliqui a falsa cordicella. Spalla: sette motivi metopali ad un riquadro con punti alle estremità, alternativamente realizzati a pettine e falsa cordicella, contenenti da sinistra verso destra: diagonali incrociate, diagonali incrociate con angoli concentrici fra i bracci, diagonali incrociate, motivo a graticcio, diagonali incrociate con diramazioni, motivo a graticcio, diagonali incrociate con diramazioni. Sotto l''ansa: angoli concentrici a cordicella con punti ai vertici. Fattura accurata