anfora/ frammento

Tuscania, VI sec. a.C secondo quarto/ terzo qua

Anfora a collo distinto con labbro aggettante a profilo convesso. Decorazione: 1) all''interno verniciata in nero con fascia suddipinta in paonazzo su orlo, fascia nera su labbro esterno. Sul collo catena di fiori di loto su calice suddipinto in bianco contrapposti a palmette impostate su girali con calice suddipinto in paonazzo ed intrecciati; 2) frammento con figura di felino a sinistra con coda arrotolata, dettagli incisi e suddipinti in paonazzo, impostato su una linea orizzontali e raggi bruni; 3) zampe di felino a sinistra che poggiano su linea orizzontale che delimita alti raggi bruni che decorano il ventre; 4) frammento di parete interamente verniciato in nero all''est e in bruno striato all''interno. argilla depurata 5YR 5/8 yellowish red, v. nera spessa e coprente, opaca con riflessi metallici