anfora

Tuscania, VII sec. a.C seconda metà

Collo cilindrico, spalla bombata, corpo ovoidale. Collo dipinto con linea sovradipinta crema; sulla spalla, al di sotto di una fascia bruna, teoria di volatili in rosso-bruno verso destra con testa e occhio incisi, con il becco che tocca la parte posteriore del volatile precedente: corpo in outline diviso in tre parti campite, quella anteriore con fascia vert., quella centrale con losanghe (?) e sovradipinture crema, quella finale con linee oblique; tra i volatili, riempitivi a rosetta puntinata; al di sotto, si succedono spessa fascia rosso-bruna con due linee crema sovradipinte, motivo a farfalle intervallate da tratto verticale, spessa fascia rosso-bruna con due linee crema sovradipinte, motivo a farfalle come sopra, spessa fascia come sopra, motivo a cuspidi. Argilla depurata 7.5 YR 3/1 (very dark gray); vernice rosso-bruna coprente, disomogenea; sovradipintura color crema; dettagli dei volatili incisi