oinochoe

Tuscania, VII sec. a.C prima metà

trilobata, collo cilindrico distinto, corpo ovoide, piede a disco profilato, ansa a nastro leggermente tricostolata impostata su orlo e spalla. Decorazione: labbro interamente verniciato, sul collo una linea ondulata compresa tra quattro linee orizzontali, sulla spalla nove denti di lupo campiti di colore bruno con margini interni risparmiati, sul corpo gruppi di tratti a zigzag irregolari tra linee e serie di fasce e filetti; raggi preso il piede; la costolatura dell''ansa è sottolineata da tre linee verticali dipinte unite in alto da 5 tratti orizzontali, piede verniciato. argilla depurata 10 YR 7/3 (very pale brown), vernice bruna disomogenea e poco coprente, tornio. Tracce di colore rosso dovute a cattiva cottura