anfora

Tuscania, VI sec. a.C terzo quarto

Labbro ad echino, collo cilindrico, anse verticali a bastoncello impostate ad angolo, spalla bombata, corpo ovoidale, piede a campana. Decorazione: interno ed esterno dell''orlo, anse e piede interamente verniciati; sulla spalla e sulla parte inferiore del corpo, due fasce dipinte; al di sotto delle anse, rettangolo dipinto che si ricongiunge alla fascia sulla spalla; alla base del collo e ai lati verticali del rettangolo, serie di punti sovradipinti in bianco; al di sopra e al di sotto della fascia sulla spalla, linea sovradipinta in bianco con serie di punti sopra e sotto. Argilla 5YR 7/4 (pink), superficie con ingobbio camoscio, vernice rossa disomogenea e poco coprente, dettagli sovradipinti in bianco