braciere

Tuscania, VI sec. a.C prima metà

Labbro piano, vasca cilindrica a pareti svasate, piede troncoconico. Decorazione: sul labbro e all''interno della vasca largo fregio sottolineato da perlinatura composto di 10 moduli con scena di un doppio banchetto con musici e danzatori; ogni modulo, separato da un arbusto verticale, comprende: due crateri sovrapposti, uomo corrente a sinistra con arbusto di fronte, kline con banchettante che sorregge una coppa, davanti una trapeza, seguono un danzatore retrospiciente a sinistra ed un suonatore di doppio flauto a destra, infine una kline con due banchettanti a sinistra, volatili davanti. Impasto 2.5YR 6/8 (light red), ingobbio rosso spesso e coprente; spesso ingobbio biancastro all''esterno