anforetta

Roma, VI sec. a.C fine

A e B: lotta tra Lapita e Centauro In A: figura virile nuda (Lapita ?), verso destra, con mantelletto legato ai fianchi, nell''atto di afferrare alla vita una menade, verso destra, (la figura virile, da dietro è ghermita ai fianchi da un piccolo felino), tra menade seduta su sgabello a pilastrino, verso destra, e menade in chitone e mantelletto, in corsa verso il centro. Nel campo tralci di vite con grappoli. In B: figura virile (Lapita ?), in corsa verso destra, con chitone e mantelletto, nell''atto di inseguire un Centauro, verso destra, con mantelletto. Nel campo tralci di vite con grappoli. Sul collo due palmette e mezza contrapposte alternate a fiori di loto contrapposti. Alla base del collo linguette, alla base raggiera