kylix

Roma, V sec. a.C primo quarto

Interno: efebo con bastone. Esterno: partenza di guerriero. Interno: nel tondo, entro fascia a meandro continuo, figura virile di spalle, con mantelletto e bastone, in alto a sinistra elemento cruciforme appeso; a destra iscrizione [h]o pai[s k]alos. Esterno: scena continua: da sinistra, figura virile con scudo e lancia, gradiente verso destra, figura virile seduta su sgabello, verso sinistra, con lancia, figura lacunosa, gradiente verso destra, cavallo verso destra, figura virile di prospetto con corto mantello, cavallo verso destra. Il resto dei frammenti, individuati da D. von Bothmer, è a Firenze n.6B2 (Collezione Campana) (vedi CVA Firenze Firenze Antiquarium III,1, p.7, n.32; tav.6,32), ed ai Musei Vaticani n.266 (Collezione Astarita)