kylix

Roma, V sec. a.C terzo quarto

Interno: offerta di lira da parte di Eros ad efebo Esterno: partenza di guerriero. Interno: nel tondo, delimitato da fascia a meandro interrotto da elemento a croce, Eros nudo ed alato, verso sinistra, con lira e mantello, di fronte ad efebo, verso destra, ammantato. Esterno: in A: da sinistra, sposa, verso destra, con chitone, mantello e cuffia, nell''atto di stringere la mano ad un oplita nudo, stante di prospetto, con elmo, mantello e lancia, madre, di prospetto, con chitone, mantello e cuffia ed oinochoe, padre, verso sinistra, seduto su diphros, con chitone, mantello e scettro. In B: da sinistra, efebo, verso destra, ammantato, oplita nudo, stante di prospetto, con elmo, lancia e scudo appoggiato a terra a sinistra, scudiero verso destra, con mantello, petaso e lancia, figura femminile, verso sinistra, con chitone, mantello, cuffia e patera. Sotto alle anse due palmette verticali sovrapposte dalle quale si dipartono viticci e due palmette oblique