pelike

Roma, V sec. a.C secondo quarto

A e B: thiasos dionisiaco. Scena continua: in A: al centro Dioniso, verso destra, in chitone e mantello, con kantharos e tirso, nell''atto di libare, tra menade, verso destra, in chitone e pelle di capretto, con tirso ed oinochoe, e satiro, verso destra, nell''atto di suonare il doppio flauto. Nel campo l''iscrizione Hermona[x] egraphsen.; sotto l''ansa satiro danzante, verso destra. In B: da sinistra, menade, in chitone e pelle di capretto, gradiente verso destra, con tirso, satiro danzante, verso destra, menade stante, di prospetto, in chitone e pelle di capretto, con tirsi, satiro, gradiente verso destra con otre sulla spalla, menade, in chitone e pelle di capretto, gradiente verso destra, con tirso; sotto l''ansa ara a volute, di tipo ionico, con corona al di sopra. Sul collo tralcio orizzontale di olivo e catena di palmette aperte e chiuse alternate unite da viticci. Sotto alla scena figurata fascia con meandro continuo. Sulle anse due palmette contrapposte unite per la bas