kylix del tipo Band-Cup

Roma, VI sec. a.C seconda metà

Interno: duello di opliti (Achille e Memnon ?) A e B: duello di opliti Interno: nel tondo, delimitato da fascia con baccellature nere e paonazze marginate in alto e basso da tre filetti concentrici, a destra oplita con elmo corinzio, corazza, chitonisco, schinieri, spada, lancia scudo beota che reca come episemon due fulmini, verso sinistra nell''atto di colpire con la lancia un oplita, a sinistra, con elmo corinzio, corazza, chitonisco, bandoliera, schinieri, lancia e scudo, in fuga verso sinistra, retrospiciente, nell''atto di rivolgere la lancia verso l''inseguitore. Esterno: in A: al centro due opliti affrontati con elmo corinzio, corazza, chitonisco, scudo rotondo, schinieri, e lance sollevate, presso oplita ferito, steso con gambe verso destra, scudo sul ginocchio sinistro, con elmo corinzio. Ai lati, due gruppi simmetrici di quadriga con auriga, di fronte, doriforo ammantato, oplita con elmo corinzio, scudo che reca come episemon delle sfere, figura ammantata; davanti a