anforisco

Roma, VI sec. a.C primo quarto

Labbro ingrossato verticale, stretto collo cilindrico distinto, corpo ovoide, piede troncoconico, anse a bastoncello impostate sul collo e sulla spalla. Decorato con due fregi sovrapposti delimitati da 5 linee orizzontali; sulla spalla: A) pantera gradiente a destra con muso frontale B) volatile retrospiciente. Sul corpo motivo continuo con pantera con muso frontale e cervo pascente affrontati, sotto l''ansa civetta a destra, pantera a sinistra con muso frontale; in campo numerosi riempitivi a rosetta con petali incisi. Filetti orizzontali sull''imboccatura, motivo a zigzag sul collo, una fascia con linee suddipinte delimita il fondo risparmiato e decorato con denti di lupo, piede verniciato. Dettagli anatomici incisi e suddipinti in paonazzo e bianco