Gavius Iulius Paulinus (sarcofago/ cassa)

Roma, SECOLI/ ARCHI DI SECOLI/ II-III fine/ inizio

Cassa rettangolare con i lati brevi interni curvilinei. La fronte è decorata con due scene, separate da una tabella con iscrizione, inquadrata da una cornice con gola e listello; a sinistra un fanciullo seduto di prospetto, con grossa testa, volto paffuto e orecchie a sventola, indossa una veste manicata e lunghe brache, tiene in mano un grappolo d’uva, alla sua destra un uccello. A destra lo stesso (?) fanciullo nudo, con armille ai piedi e alle mani, ad occhi chiusi, è rappresentato sdraiato sul terreno, appoggiato a cuscini (?), nella mano sinistra tiene una ghirlanda

• OGGETTO sarcofago/ cassa
  • MATERIA E TECNICA Marmo
  • MISURE Profondità: 50 cm
  • CLASSIFICAZIONE ARREDI/ ARREDI FUNERARI/ SARCOFAGI
  • LOCALIZZAZIONE Parco archeologico di Ostia antica
  • INDIRIZZO Europa, ITALIA, Lazio, RM, Roma, Roma (RM)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Da una relazione 2005 a firma Torres Maria Cristina è citata come infondata la notizia del rientro del bene il giorno 01 12 1994
  • LUOGO DI REPERIMENTO Fiumicino (RM) - Lazio
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Parco archeologico di Ostia Antica
  • ENTE SCHEDATORE Parco archeologico di Ostia Antica
  • DATA DI COMPILAZIONE 1993
  • ISCRIZIONI In tabella; A lettere: 2,5 - 2 - D(is) M(anibus) / Gavio Iulio / Paulino Iuli/us Apollen /aris filio d(ulcissimo?) / be(nemerenti) Iunia Gal/itte Iocun / [- - - ] c [- - - ] a(nnis) VII - capitale - a solchi - latino