luogo con ritrovamento sporadico (struttura muraria)

Colli Al Metauro, non determinabile

Nel 2020, in occasione di lavori per la posa in opera della rete in fibra ottica, in corrispondenza dell'incrocio tra via Villa Franca e la S.S. n. 3 Flaminia, è stata intercettata una struttura muraria di rilevanza storico-archeologica. L’esecuzione di un saggio (m 2.5 x 2) ha permesso di appurare la presenza di un setto murario con andamento E-W, parallelo a via Villa Franca, di cui si conserva il livello di fondazione composto di un filare di ciottoli fluviali di grandi dimensioni, con elementi di dimensioni minori posti come riempitivo delle lacune, per una larghezza totale di circa 0,47 m. La struttura è emersa subito al di sotto della massicciata stradale (profondità cm 30), inserita in uno strato sterile argilloso di colore marrone chiaro

• OGGETTO luogo con ritrovamento sporadico struttura muraria
  • LOCALIZZAZIONE Colli Al Metauro (PU) - Marche , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Villa Franca, Colli Al Metauro (PU)
  • TIPOLOGIA SCHEDA Siti archeologici
  • INTERPRETAZIONE I resti individuati sono riferibili ad una fondazione in ciottoli fluviali di incerta definizione funzionale. Anche da un punto di vista cronologico, l’assenza di materiali non ha permesso un inquadramento preciso
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio delle Marche
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio delle Marche