luogo di attività produttiva (fornace)

Lunano, PERIODIZZAZIONI/ Storia/ Eta' medievale

L’area si colloca all’interno dell’attuale centro storico di Lunano, ai piedi del colle che ospitava il castrum medievale e lungo la viabilità che conduceva al castello. Durante lo scavo per la posa di un pozzetto, sono emersi in corrispondenza della parete SE di scavo, a circa 50 cm di profondità dal p.d.c., tracce appartenenti ad una fornace, di cui erano ben conservati il prefurnio e parte della camera di combustione (forma rettangolare con pilastrini in pietra). Riguardo alla datazione dell’impianto, sulla base dell’impasto e della morfologia dei coppi rinvenuti all’interno dei riempimenti posti a colmatura della fornace ormai dismessa, è possibile datarla al periodo medievale. Non sono stati rinvenuti durante lo scavo frammenti di vasellame utili ad un più puntuale inquadramento cronologico