luogo di attività produttiva (fornace)

Carassai, PERIODIZZAZIONI/ ARCHI DI PERIODI/ età romana, età medievale

Alle spalle dell'abside della chiesa di S. Angelo in Piano sono venuti in luce i resti di una fornace, probabilmente di origine medievale anche se non si può escludere la pertinenza a età romana. La struttura circolare misurava 2,60 m ed era profonda oltre 2; si conservava il piano forato e di ciò che doveva essere in origine l'imboccatura della camera di combustione. All'interno il piano era sorretto da archetti in cotto. Nelle vicinanze erano presenti anche laterizi di origine romana. Nel 2003 è stato inoltre effettuato un sondaggio archeologico in corrispondenza del muro esterno dell'abside che ha portato in luce 4 sepolture a inumazione verosimilmente di età medievale; una di queste reimpiegava tegole di età romana