area ad uso funerario (tomba)

Folignano, PERIODIZZAZIONI/ Protostoria/ Eta' del Ferro

Tra Luglio e Agosto 1996, durante i lavori di costruzione di una civile abitazione in loc. Piane di Morro, è stata identificata una tomba di un preadolescente con copertura a ciottoloni parzialmente intaccata dallo scasso edilizio. La sepoltura era corredata da due punte di lancia, braccialetti, elementi in ferro (fibule a staffa lunga) e tre fusaiole poligonali sul bacino oltre al corredo vascolare in ceramica a buccheroide collocato infranto tra i ciottoli di copertura e una grossa olla d'impasto, probabilmente globosa . Lungo le sezioni esposte dallo scasso è stato possibile constatare l'esistenza di un livello di frammenti di laterizi, grumi di intonaco e frammenti di vasellame acromo d'impasto