area di materiale mobile (area di frammenti fittili e materiali da costruzione)

Appignano Del Tronto,

Nei pressi di Casale Marozzi è stata individuata una vasta area di frammenti fittili di tegole e grandi olle, si sono rinvenuti frammenti di sigillata, una lucerna e grossi blocchi squadrati di travertino, alcuni dei quali furono trasportati nelle aree coltivate circostanti o gettati nei calanchi sottostanti. Un frammento di parete di grosso Colum è stato raccolto e portato al Deposito Comunale di Castel di Lama. Dalla medesima zona (fondo Ciucci) viene verosimilmente anche il reperto raffigurato dal Gabrielli e che sembra un tappo d'anfora iscritto. Il Gabrielli segnala infatti il ritrovamento di due tappi d'anfora bollati APROD dei quali si è proposto lo scioglimento in Ap(h)rod(isius), databili tra II a.C. e I d.C