area di materiale mobile (area di frammenti fittili)

Castelleone di Suasa, PERIODIZZAZIONI/ ARCHI DI PERIODI/ Età romana repubblicana-Età rinascimentale

Area di dispersione di resti fittili di epoca romana su di un pendio arato a est del paese di Castelleone nei pressi di Contrada Bozzo. Si nota una concentrazione di fr. ceramici nel settore ovest del podere, il che è forse imputabile agli scavi per la costruzione di un grande muro di contenimento. Si tratta di frr. di laterizio; diversi frr. di ceramica comune tra cui alcuni frr. di fondo piatto e di orlo arrotondato estroflesso; alcuni frr. di ceramica acroma a pareti sottili (II a.C.-II d.C.). Sono presenti anche resti di ceramica invetriata e di altre ceramiche più recenti come alcuni frr. di ingubbiata (XV-XVI d.C.) e di maiolica. Nel resto del campo si osservano solo scarsi frustoli laterizi