oinochoe

Numana, 725 a.C - 685 a.C

Su un quadruplice collo tubolare si imposta una bocca trilobata munita di una targhetta verticale di forma rettangolare che separa i due lobi laterali da quello mediano configurato a prome di animale (lupo?) con fauci aperte. Corpo ovoide su basso piede campanulato. Ansa soprelevata impostata sulla bocca e alla base della spalla. L'attacco superiore dell'ansa è affiancata da due rotelle. Sulla bocca è posto un originale coperchio a lastrina rettangolare con tre lunghi colli e teste di equini che superano l'altezza della targhetta verticale posta dietro al becco-teriomorfo decorato, sulla faccia anteriore, da due serpenti plastici arrotolati con le teste convergenti al centro affiancate e rivolte verso il basso

• OGGETTO oinochoe
  • MATERIA E TECNICA impasto nerastro con tracce di vernice nera; lisciatura, verniciatura