pettorale

Ancona, 799 A.C - 700 A.C

a doppia piastrina trapezoidale con protomi ornitomorfe laterali. Al centro della piastrina superiore si imposta una lamina discoidale allungata nella parte inferiore e desinente in quella posteriore, a occhiello. Le due piastrine sono collegate da due catenelle mediante fori circolari. Alla base della piastrina inferiore sono collegate, mediante fori, ventidue catenelle disposte verticalmente, che si innestano su una treccia di filo di bronzo posta di traverso. Una seconda fila di sei catenelle è fissata al di sotto della treccia. Decorazione incisa costituita da file di triangoli lisci e campiti da tratti obliqui inquadrate da linee (bordi piastrine); rombo con diagonali incise e quattro triangoli con apici volti verso i vertici campiti con linee incise parallele

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 799 A.C - 700 A.C