olla

Ancona, 674 a.C - 625 a.C

Corpo globulare, fondo indistinto, ma profilato a disco; labbro svasato ed assottigliato verso il bordo; ansa verticale a nastro, impostata nella parte superiore del corpo e con soprastante piattello discoidale. La decorazione geometrica dipinta, per quanto si è potuto ricostruire, era identica sulle due facce del vaso. Decorazione dipinta bruno-scura, al di sopra della massima espansione, corrono due larghe bande orizzontali, che su ogni faccia lasciano spazio ad un pannello rettangolare con al centro una lunga sequenza di losanghe campite a fitto punteggio, ulteriormente incorniciata da linee orizzontali e verticali. Sul dorso dell'ansa un motivo a tenda, inserito tra due coppie di linee orizzontali