lastra iscritta/ frammento (epigrafe)

Ripatransone, post 8 a.C - ca 0 d.C

• LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Civico Archeologico "Cesare Cellini"
  • LOCALIZZAZIONE Palazzo Comunale
  • INDIRIZZO Piazza XX settembre, 12, Ripatransone (AP)
  • SPECIFICHE DI LOCALIZZAZIONE piano terreno
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Si tratta di un frammento dei fasti di Cupra Marittima. I supplementi pendono da due altri frammenti che si riattacavano a questo ed erano introvabili già alla fine del 1800
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà Ente locale
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, Belle Arti e Paesaggio per le province di Ascoli Piceno, Fermo e Macerata
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza Archeologia delle Marche
  • DATA DI AGGIORNAMENTO 2008
  • ISCRIZIONI fronte - [M. Valerius Messalla, P. Sulpicius Quirinus] / [--- C. Va]lgius [Rufus] / [--- C.] Caninus [Rebilus] / [--- August. L.] Volusius Sa[turninus] / [--- Caesar pontif.] maxim. cre[atus est] / [Idem congiari]um populo [dedit]/ [---]rius M. f., P. Rupilius A. è f. II vir(i) / [Paullus Fa]bius Maximus, Q. Ael[ius Tubero] - lettere capitali - a solchi - latino