coppa su piede con coperchio

Ripatransone, sec. VI a.C

Corpo globureggiante; orlo rientrante; alto piede cilindrico cavo che si allarga ad anello alla base. Sul corpo, quattro gruppi opposti di quattro motivi incisi a 'V' con vertice in alto che occupano tutta la superficie del vaso dall'orlo al piede. Incisioni fatte dopo la cottura, molto irregolari. Il fusto del piede è decorato da solcature parallele orizzontali. Coperchio a forma di ciotola emisferica con orlo svasato decorata da tre gruppi di tre solcature che si riuniscono in una cuppella al centro, alla sommità del coperchio. Presso l'orlo il coperchio presenta due forellini simmetrici che corrispondono ad altri due simili forellini presso l'orlo del vaso, forse per tenere unita la coppa al coperchio