brocca globulare

Ancona, 410 a.C - 390 a.C

Labbro svasato ad orlo arrotondato, con sottile risalto all` interno; breve collo concavo; fondo piatto; ansa a nastro, ripiegata in una stretta angolatura nella parte superiore, insellata, e sormontante la bocca; su di essa, poco sopra all' attacco sulla bocca, foro tra due bottoncini in rilievo. Decorazione in vernice nera e rossa su fondo risparmiato: sul corpo, fasce orizzontali di diversa larghezza, interrotte, nella parte centrale della parete, da una fila di rombi campiti da tratti obliqui; presso il fondo, triangoli alternati a gruppi di segmenti verticali; sull' ansa, filettature orizzontali e verticali alternate e, nel tratto sopra la bocca, motivo a rombi, con fasce rosse e nere al di sotto

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 410 a.C - 390 a.C