cornice con kyma lesbio/ frammento

Urbisaglia, post 0 - ante 199 d.C

dei due lati corti, uno presenta un taglio regolare e la superficie liscia, l'altro invece una superficie scabra e contorni discontinui; levigate accuratamente le superfici delle facce superiore ed inferiore; lavorata rozzamente, allo stato di picchiettatura, la parete posteriore; le modanature della faccia principale sono costituite, dall'alto verso il basso, da una fascia a profilo rettilineo, dello spessore di cm 2.5, seguita, in rientranza progressiva, da un guscio a sezione di un quarto di cerchio e da un motivo a gola reversa, compreso fra due filettature a spigolo vivo; la gola è decorata da un kymation lesbio a foglie cuoriformi, caratterizzato da una successione serrata di freccette e foglie; calcare cristallino a grana grossa e patina giallognola

• OGGETTO cornice con kyma lesbio/ frammento
  • MATERIA E TECNICA pietra calcarea; a bassorilievo