coppa (biansata a vernice nera)

Norcia, II a.C metà

Coppa-pisside biansata a vernice nera. Orlo verticale indistinto; vasca profonda a profilo concavo; piede ad anello. Presenta due anse verticali composte da un doppio bastoncello che si apre, presso l'attacco sotto l'orlo, a formare un fiocco; una è leggermente più grande dell'altra (la più piccola non è perfettamente dritta). La coppa era probabilmente predisposta per un coperchio: sotto l'orlo della superficie concava presenta un leggero ispessimento della parete che forma una sorta di linea tettonica di appoggio appena percettibile al tatto, alla quale corrisponde un' altrettanto leggera rientranza sul profilo esterno della vasca, rimarcata da due sottili linee orizzontali parallele incise a crudo che ne percorrono l'intero diametro (da ansa ad ansa). Tracce di una probabile decorazione (?) impressa a crudo, incompleta rispetto al diametro dell'oggetto, si notano sotto l'ansa più piccola. Non è di ottima fattura