Urna/ forma parzialmente ricostruibile

Carmignano, ca 610 a.C - ca 600 a.C

Forma parallelepipeda. Pareti verticali, lisce all'interno; base piatta. Decorazione eseguita a matrice sulle pareti, all'esterno: disposta in metope, separate da listelli verticali applicati, sovrimpressi da fila di cerchielli (o "guilloches" ?), intercalati da file di cerchielli simili alle precedenti.Lo spazio delle metope e riempito da doppia fila di coppia di cervi incidenti verso sinistra, con corna stilizzate, rese in un'unica lineasinuosa verso l'alto, coda sollevata; serie di palmette cuoriformi riquadrano le figure animali. Lungo gli spigoli verticali e orizzontali, costolatura applicata, a sezione trapezoidale, sovrimpressa da tratti obliqui. Impasto rossastro, tendente al bruno in frattura; presenti numerosi inclusi piccoli, medi e grandi di colore rossiccio, biancastri e bruni, evidenti anche in superficie

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - ca 610 a.C - ca 600 a.C