coppa

Firenze, 525 a.C - 502 a.C

Coppa tipo A, a occhioni. Argilla arancio,vernice nera lucida con sfumature verdognole sulle anse;decorazione a f.n.;particolari graffiti e sovradipinti in rosso e in bianco. Interno verniciato,salvo un medaglione contenente due cerchi con un punto centrale e una striscetta sotto l'orlo.Una linea sotto l'orlo all'esterno;una fascia risparmiata alla base del bacino;risparmiati anche il margine del piede e la superficie d'appoggio,nonchè l'interno delle anse.Fra occhioni eseguiti a contorno,A:un cerbiatto assalito da due pantere;B:un cerbiatto assalito da due leoni.A. Un cerbiatto rivolto a d. è assalito da una pantera femmina che gli è balzata sul dorso,mentre un maschio gli si aggrappa al ventre;le fiere azzannano la vittima alla base del collo.B.un cerbiatto rivolto a d.,retrospiciente,assalito da due leoni che si ergono sulle zampe posteriori.Sotto le anse,dagli attacchi delle quali si sprigiona verso il basso un tralcio d'edera,un uccello in volo verso d.,probabilmente un'aquila

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 525 a.C - 502 a.C