cornice/ frammento

Parma, (?) 101 d.C - (?) 200 d.C

Si notano dall’alto: parte della corona sostenuta da mensole e decorata da cassettoni; mensole di forma rettangolare allungata, a fianchi lisci ornate nella parte anteriore da foglie di acanto, profilate da gola rovascia ornata da Kyma C; cassettoni incorniciati internamente da modanature a ovolo e occupati da fiori a cinque petali. Seguono ovoli con elemento di separazione a linguetta; dentelli molto distanziati; ovolo come sopra. Sul piano inferiore tracce di manomissione recente, con largo incavo e scalpellature sulla facciata posteriore. Sul piano superiore anathyrosis rettangolare; sul fianco destro, superiormente, lunga tacca verticale di accostamento con due piccoli fori quadrati ai lati

• OGGETTO cornice/ frammento
  • MATERIA E TECNICA PIETRA CALCAREA