Monte Ghirfo (insediamento tracce di insediamento)

Favale di Malvaro,
  • OGGETTO insediamento tracce di insediamento
  • LOCALIZZAZIONE Favale di Malvaro (GE) - Liguria , ITALIA
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Sulla base dei risultati delle ricerche sintetizzate in Mannoni, Ferrando Cabona, Crusi 1989 e riportate nell’elenco completo dei Manufatti Emergenti (emergenze storico-archeologiche) contenuti nel Piano Territoriale di Coordinamento Paesistico (PTCP), approvato con D.C.R. n° 6 del 26/02/90 e aggiornato dalle successive varianti approvate e riportate nella versione informatizzata dell’Assetto Insediativo – livello locale approvato con D.G.R. n° 1512 del 10/12/99, in località Monteghirfo, frazione del comune di Favale di Malvaro, sono attestate tracce archeologiche di insediamento di epoca tardoantica. La geometria pubblicata in parte ricade nel comune di Favale di Malvaro e in parte in quello di Lorsica, ma in ragione delle notizie del testo è stato inserito in comune di Favale
  • TIPOLOGIA SCHEDA Siti archeologici
  • INTERPRETAZIONE Tracce di frequentazione di sito di mezzacosta in epoca tardoantica ("stazione a tegoloni"?)
  • CONDIZIONE GIURIDICA dato non disponibile
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per la città metropolitana di Genova e la provincia di La Spezia