Monte San Pietro (area di materiale mobile area di frammenti fittili)

Avegno, PERIODIZZAZIONI/ Protostoria/ Eta' del Ferro/ Seconda eta' del Ferro
  • OGGETTO area di materiale mobile area di frammenti fittili
  • LOCALIZZAZIONE Avegno (GE) - Liguria , ITALIA
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Sulla base dell’elenco completo dei Manufatti Emergenti contenuti nel P.T.C.P., approvato con D.C.R. n° 6 del 26/02/90 e aggiornato dalle successive varianti approvate e riportate nella versione informatizzata dell’Assetto Insediativo – livello locale approvato con D.G.R. n° 1512 del 10/12/99, sul Monte San Pietro, in comune di Avegno, è attestata una morfologia tipica di insediamento arroccato preromano, tipo castellaro, ancora da studiare. Inoltre, ricerche condotte nel 1972 da A. Nebiacolombo sulle pendici del Monte S. Pietro hanno portato al rinvenimento di ceramica grezza locale e anfore tirreniche in giacitura secondaria (Melli 1990, p. 293)
  • INTERPRETAZIONE area di dispersione di materiali fittili (Castellaro dell'Età del Ferro)
  • CONDIZIONE GIURIDICA dato non disponibile
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per la città metropolitana di Genova e la provincia di La Spezia