PONTE MEDIEVALE SU TORRENTE ARGENTINA (ponte)

Taggia, Età medievale

Il ponte medievale è una grandiosa costruzione a 16 arcate, perfettamente conservata, che attraversa il torrente Argentina per una lunghezza di 260 metri; il ponte, infatti, ha seguito l'alveo del torrente che si è spostato nel corso dei secoli. Tra le strutture più antiche visibili, oltre ad alcuni resti attribuibili ad età romana, vi sono le arcate ad est (le prime due), databili entro la prima metà del XIII sec. Successivamente sono state aggiunte le altre arcate, con uno sforzo continuo della comunità locale, particolarmente attiva tra XVII e XVIII sec. Due arcate sono state ricostruite dopo il terremoto del 1831. In uno dei piloni sono visibili tre statue rappresentanti la Madonna, S. Filippo e S. Giacomo, provenienti dall'antica Parrocchiale