INSEDIAMENTO RURALE DI SANTA GIUSTA (insediamento insediamento rurale)

Seborga, Età medievale

Tipica morfologia di insediamento arroccato medioevale con cappella di XVIII sec. La chiesa attuale potrebbe essere stata ricostruita su più antiche preesistenze, delle quali però, sino ad ora non si è trovato un riscontro documentale. E' comunque possibile che nel medesimo luogo, anticamente frequentato dai seguaci del Catarismo, fosse già edificata una precedente costruzione, in riferimento anche alla dedicazione a probabile martire cristiana. Per questo, nel Vincolo Architettonico si dice espressamente:" qualora in futuro dovessero essere eseguiti sull'immobile lavori che interessino il sedime di pertinenza, la Soprintendenza di Archeologia ... dovrà esserne avvisata in anticipo per predisporre sopralluoghi.."