coppa (forma Lamboglia 27B)

4 impressioni di forma circolare (stampiglie) con palmette stilizzate: cuore a losanga e 4 petali con l'estremità arrotondata su ciascun lato, Ortonovo, 299 a.C - 275 a.C

orlo verticale leggermente inclinato verso l'interno, bordo arrotondato; parete esterna a profilo convesso; piede ad anello con base d'appoggio ridotta ed arrotondata, profilo esterno convesso; leggero ombelico di tornitura sulla superficie interna del piede. Tracce di applicazione delle dita del vasaio intorno al piede; all'interno della vasca cerchio d'"empilement" irregolare. Ceramica a vernice nera; pasta beige-rosato, leggeremnte granulosa, piuttosto dura, vernice nera, coprente, spessa, lucida. Produzione dell'atelier des petites estampilles?

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 299 a.C - 275 a.C