coppa

Ortonovo, II/I a.C

Coppa frammentaria con parete concava, labbro estroflesso e ingrossato, appena pendulo, orlo arrotondato. Grosso piede, ingrossato e sagomato alla base. La vernice è opaca, stesa anche entro il piede, con chiazze rossastre attorno a questo. La superficie è leggermente rugosa con solco di "empilement" sporco d'argilla, decentrato rispetto alla decorazione. Il fondo è ornato da nove fasce di striature molto sottili, impresse disordinatamente e non sempre nello stesso senso, entro due profonde scanalature. Al centro, intorno a un tondello, due fiori di loto e una palmetta. Argilla beige camoscio, compatta e depurata; lavorata al tornio, ricoperta di vernice nera; decorata con striature e impressioni