Montagnana, Cà Nogare (area ad uso funerario necropoli)

Montagnana, 899 a.C - 775 a.C

In località Cà Nogare negli anni ’70, in seguito a lavori agricoli e di spianamento, furono scoperte numerose sepolture ad incinerazione databili tra fine IX e inizi VIII sec. a.C. Successivamente scavi stratigrafici eseguiti nel 1985 portarono al recupero di un numero limitato di tombe integre di IX-inizi VIII sec. a.C., con ossuari biconici o olle troncoconiche e corredi composti da fibule, anelli, fusaiole, perle d’ambra e tazzine. Le sepolture erano in semplici fosse contenenti ognuna un’unica urna cineraria. Nell’area indagata le tombe erano disposte in tre principali raggruppamenti, ciascuno dei quali all’interno aveva nuclei distinti, corrispondenti verosimilmente ai diversi gruppi in cui era divisa la comunità con nuclei minori a carattere familiare

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 899 a.C - 775 a.C