Rusecco, CAV 21.1.2 (deposizione di materiale deposizione cultuale)

Valle di Cadore, ca 10 a.C - ca 200 d.C

Il sito è stato identificato a seguito di lavori di scavo per la costruzione di un'abitazione privata nell'aprile del 1973. I materiali rinvenuti, tra i quali brocche ed anforette e lacrimatoi in vetro richiamarono l'attenzione della Soprintendenza che effettuò un breve intervento di controllo archeologico. Venne individuata una struttura sotterranea (definita "cripta sepolcrale") con parecchi materiali associati databili tra la fine del I sec. a.C. ed il II d.C

• OGGETTO deposizione di materiale deposizione cultuale
  • AMBITO CULTURALE Commistione Di Cultura Venetica E Latina
  • LOCALIZZAZIONE Valle di Cadore (BL) - Veneto , ITALIA
  • TIPOLOGIA SCHEDA Siti archeologici
  • INTERPRETAZIONE La contemporanea presenza di alcune iscrizioni sui reperti ceramici e di un certo numero di reperti metallici farebbe piuttosto pensare (come proposto da S. Bonomi nel 1997) ad un contesto cultuale, databile tra la fine del I sec. a.C. ed il II d.C
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia del Veneto
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza Archeologia del Veneto