Monte Brosimo, Via La Vallà (sito pluristratificato)

Longare,

I primi rinvenimenti casuali sono antecedenti alla metà del '900 e hanno portato al recupero di numerosi reperti ceramici, litici, bronzei e resti faunistici. L'analisi dei manufatti evidenzia una frequentazioni dal neolitico (fine IV - III millennio a.C.) sino al bronzo finale (seconda metà XII- X sec. a.C.). I reperti evidenziano una frequentazione anche per quanto concerne la seconda età del ferro. Il nucleo più consistente dei materiali è rappresentato da quelli relativi al bronzo medio - recente (XIII - metà XII sec. a.C.). E' stato rinvenuto anche un frammento di calotta cranica, che permette di ipotizzare la presenza di sepolture nell'area

• OGGETTO sito pluristratificato
  • AMBITO CULTURALE Neolitico,ambito Protoveneto,veneto
  • LOCALIZZAZIONE Longare (VI) - Veneto , ITALIA
  • INDIRIZZO Via La Vallà, Longare (VI)
  • TIPOLOGIA SCHEDA Siti archeologici
  • INTERPRETAZIONE Il materiale rinvenuto - dato che al momento non sono state individuate strutture - permette di ipotizzare una frequentazione a carattere prevalentemente abitativo
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia del Veneto
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza Archeologia del Veneto