insediamento (villa)

Caorle, I d.C - V d.C
  • MISURE Circonferenza fianchi: 14822 mq
  • AMBITO CULTURALE Ambito Culturale Romano
  • LOCALIZZAZIONE Caorle (VE) - Veneto , ITALIA
  • INDIRIZZO Strada Brussa, Caorle (VE)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Le ricognizioni di superficie eseguite dal locale Gruppo Archeologico del Veneto Orientale portarono alla scoperta di un'area di consistente affioramento di materiale archeologico d'epoca romana, con reperti che testimoniavano la frequentazione dell'area dal I secolo d.C. all'epoca tardo-antica. Un successivo saggio di scavo, eseguito in occasione della sistemazione agraria dell'area per la posa di un sistema di drenaggio, ha permesso di individuare la presenza di strutture in pietra riconducibili ad una banchina per approdo (intervento della ditta Diego Malvestio & C. di Concordia Sagittaria; note conservate presso l'archivio del Museo Nazionale Concordiese di Portogruaro)
  • INTERPRETAZIONE Probabile "villa maritima" con infrastrutture di servizio e banchine di approdo
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia del Veneto