Valle delle Paiole (insediamento insediamento palafitticolo)

Corte Franca, ca 2000 a.C - ca 1500 a.C
  • OGGETTO insediamento insediamento palafitticolo
  • MISURE Circonferenza fianchi: 3800 mq
  • LOCALIZZAZIONE Corte Franca (BS) - Lombardia , ITALIA
  • TIPOLOGIA SCHEDA Siti archeologici
  • INTERPRETAZIONE Le indagini archeologiche per saggi (complessivamente 16), ulteriormente integrati dacarotaggi hanno evidenziato a profondità superiore ai 2 m dal p.d.c. attuale i resti di un abitato sviluppatosi in ambiente palustre e caratterizzato da una struttura in legno del tipo palafitta o bonifica. Si stima che l’abitato si estenda su una superficie di ca. mq 3.800. La consistenza della stratificazione archeologica risulta di ca. m 0,50. I frammenti di vasellame, fusaiole e oggetti d’adorno e l’abbondante industria litica, tra cui si distinguono elementi di falcetto in selce, indicano l’esistenza di due fasi d’abitato nel corso del Bronzo Antico e Medio
  • SPECIFICHE DI REPERIMENTO Carotaggi in profondità, con l’obiettivo di definire la consistenza e l’estensione del sito archeologico e di precisarne la cronologia
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza Archeologia della Lombardia

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - ca 2000 a.C - ca 1500 a.C