attingitoio

Sarezzo, sec. VI a.C seconda metà

attingitoio con orlo estroflesso a netto profilo obliquo all'interno, vasca a parete arrotondata a fondo piano, ansa a nastro sopraelevata con estremità a coda di rondine, un foro alla base interna dell'ansa. Sul bordo interno, fasce concentriche di diverso spessore; sul fondo, fascia centrale con motivo interno a croce composta da due sottili linee parallele; sotto l'ansa, coda di rondine, diametralmente opposta una seconda coda di rondine contenente fregio di rombi, altre due code di rondine ai lati. Sull'ansa esterna sono presenti due fasce parallele unite da tratti orizzontali paralleli, sull'ansa interna, al centro, motivo a losanga entro riquadro, nella parte inferiore, motivi a croce in riquadro attorno al foro, parte superiore dell'ansa dipinta in bruno