coppa (Sariusschalen)

Vigevano, Eta' di Augusto

Coppa a fondo leggermente cavo, piede basso ad anello, un poco svasato, corpo dal ventre emisferico, spalla rientrante cui corrisponde il bordo svasato e convesso. Labbro rientrante, anse ad anello verticale, a nastro, impostate sulla spalla e saldate alla metà del bordo. La parte inferiore del corpo è caratterizzata da un motivo decorativo: sul fondo, tra due strigilature, vi è una serie di triangoli che si intrecciano e delimitano inferiormente la fascia del ventre occupata da una decorazione a rombi risultante dall'incrocio di tre linee in rilievo. Sui vertici di ogni rombo vi è un fiore a più petali; sopra questa fascia decorativa vi è una piccola fascia a ovuli. Argilla di colore rosa - arancio con tracce di vernice rossa