Casa padronale Calligaris, Foffani

Trivignano Udinese, XVIII - XVIII

La costruzione, posta a Nord del corpo principale, presenta pianta trapezioidale e si eleva su tre piani. La facciata Ovest risulta priva di aperture, l'unico elemento caratterizzante di tale fronte è l'ampia cappa sporgente di un caminetto. Ad Est, al piano terra, è presente un'ampia apertura ad arco ribassato sormontata da una finestra al piano primo e da due minori al secondo livello. La struttura muraria è in pietrame, sassi e mattoni; il tetto è a falde con struttura costituita da capriate, travi, mezzimorali, pianelle e coppi. La decorazione più importante di questo corpo è collocata al piano primo dove si rileva un soffitto con stucchi settecenteschi raffiguranti motivi geometrici e floreali

RIUSATO DA

RELAZIONE URBANISTICO AMBIENTALE