Preparazione di una ricetta - Turtelli cu brussu (tecniche)
Preparare la pasta impastando farina, acqua e olio. Dopo averla fatta riposare, tirarla con il mattarello e dividerla in due così da avere due sfoglie rotonde. Lavare le patate e bollirle con la buccia, pelarle e schiacciarle. Tritare poi le verdure a crudo, unirle alle patate, aggiungere maggiorana, timo selvatico, formaggio grana, uova, panna, olio, brussu sciolto nel latte, sale e pepe. Farcire poi la sfoglia, bagnarla leggermente con olio e latte e cuocere per circa 40 minuti direttamente nel forno a legna o sulla piastra del forno a gas per mezz’ora a 200 gradi
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici immateriali
- LUOGO DI RILEVAMENTO Mendatica (IM) - Liguria , ITALIA
- ALTRA OCCASIONE cerealicoltura (mietitura-macinazione dei cereali)
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0700263035
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Liguria
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Liguria
- DATA DI COMPILAZIONE 2014