ex voto (bene semplice)

Ex voto dipinto raffigurante l'Annunciazione resa secondo schemi figurativo classico - rinascimentali ispirati, nella composizione, alla celebre Annunciazione degli Uffizi di Leonardo. La scena è ambientata all'esterno, nello sfondo, oltre il muretto, si vede un fiume, delle montagne ed una città fortificata. L'Angelo è raffigurato in una posizione classica, come appena planato, sopra una morbida nuvola. Maria è di fronte a lui, seduta dietro un altare marmoreo su cui è poggiato un leggio. La mano destra è appoggiata sul libro, mentre la sinistra è alzata in segno di accettazione del suo destino. La resa dei panneggi delle vesti dei personaggi e la decorazione dell’altare marmoreo, di cui restano visibili i riccioli superiori che si sviluppano in girali e volute e una conchiglia richiamano fortemente l’opera leonardesca