Chiesa della Madonna delle Grazie

ROSE, XVIII - XX

Piccola Chiesa, presenta pareti lisce, non decorate, con lesene a sena sporgenti dalla muratura, che poggiano su una base liscia, pure in muratura che gira tutt’intorno. Il soffitto della chiesa è liscio, senza alcun ornamento o pittura. L’abside è in legno, interamente scolpito a mano, con cornici a rilievo che sorreggono 6 pannelli in legno lucido, intervallati da colonne scanalate che terminano nella parte superiore, con capitelli. Al di sopra dei capitelli, gira una fascia intagliata, con delicati fregi e motivi ornamentali, con sovrapposta un ampia mensola scolpita a meandri e scanalature. La semicupola è composta da 7 pannelli triangolari, intervallati da fasce in legno lucido (che partendo dalla sommità, dov’è posto il simbolo dello Spirito Santo) simboleggiano l’irradiarsi dei raggi. In ogni triangolo, vi sono cassettoni a forma quadrata ed ottagonale alternata ed intagliati a cornice liscia, con al centro una rosa anche intagliata