Parco della Rimembranza di Muro Lucano

Muro Lucano, post 1925 -

Il Parco della Rimembranza di Muro Lucano sorge nella parte alta della città e ancora oggi verte in un ottimo stato di conservazione. L'area adibita a parco è delimitata da una semplice staccionata romana in legno, mentre l'ingresso è definito da un cancello in ferro, ancorato a due pilastrini in cemento modanati in sommità. Internamente il parco è diviso da vialetti pavimentati in pietra lavica ed è arredato da panchine in cemento e da alcuni giochi per bambini. Gli alberi, per la maggior parte abeti, sono ancora quelli originari

• OGGETTO parco commemmorativo / ai caduti della prima guerra mondiale
  • LOCALIZZAZIONE Muro Lucano (PZ) - Basilicata , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Ponte Pisciotta s.n.c, Muro Lucano (PZ)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Il comune di Muro Lucano contò, a causa della Grande Guerra, ben 128 giovani vittime. Pertanto, per commemorare i suoi caduti, aderì all’iniziativa di Dario Lupi costituendo prontamente il comitato esecutivo per la realizzazione del Parco della Rimembranza
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio della Basilicata
  • DOCUMENTAZIONE ALLEGATA registro dei pagamenti (1)